jueves, 26 de enero de 2012 en 19:05


















LEE MIS LABIOS
de Jacques Audiard

Dirección: Jacques Audiard.
País:
Francia.
Año: 2001.
Duración: 115 min.
Género: Drama, thriller.
Interpretación: Vincent Cassel (Paul Angeli), Emmanuelle Devos (Carla Behm), Olivier Gourmet (Marchand), Olivier Perrier (Masson), Olivia Bonamy (Annie), Bernard Alane (Morel), Cécile Samie (Josie Marchand), Pierre Diot (Keller), François Loriquet (Jean-François), Serge Boutleroff (Mammouth).
Guión: Jacques Audiard y Tonino Benacquista.
Producción: Philippe Carcassonne y Jean-Louis Livi.
Música: Alexandre Desplat.
Fotografía:
Mathieu Vadepied.
Montaje: Juliette Welfling.
Diseño de producción: Michel Barthelemy.
Vestuario: Virginie Montel.
Estreno en Francia: 17 Octubre 2001.
Estreno en España: 9 Julio 2004.

Carla (Emmanuelle Devos) es una mujer que sufre de sordera, algo que puede subsanar gracias a un audífono, y que le ha permitido desarrollar la capacidad de leer los labios a la gente. En la empresa que trabaja se ve obligada a hacer trabajos de poca monta y a sufrir el desdén de varios de sus compañeros.
Un día cambiará su situación con la llegada a la empresa de Paul (Vincent Cassel), un ex-convicto que busca reinsertarse en sociedad. Entre ambos acabará surgiendo la complicidad, lo que les llevará a ayudarse mutuamente para desquitarse de aquellos que les quieren mal. 

Es un buen thriller frances dirigido por Jacques Audiard. Si bien el film es de buena calidad, no va a quedar demsiado tiempo en nuestros recuerdos. Esta muy bien filmada, y cuenta con dos estupendas actuaciones de Vicent Cassel y de Emmanuelle Devos, que brindan su talento durante todo el film.  El libro no es la parte mas acertada del film, por momentos truculento, y un final obvio aunque no demasiado creible. El film merece ser visto, y seguramente en un buen video podra encontrarla. Recomendable.

ARNALDO HUGO CORAZZA
Puntos de 1 a 5: 4 puntos

Cine Club | Powered by Blogger | Entries (RSS) | Comments (RSS) | Designed by MB Web Design | XML Coded By Cahayabiru.com